Суд обязал Навального удалить видео "Он вам не Димон", но оппозиционер не намерен это выполнять

31.05.2017 16:44 361
Люблинский районный суд Москвы обязал оппозиционера Алексея Навального в течение 10 дней удалить ряд материалов с упоминанием бизнесмена Алишера Усманова, в том числе видео Он вам не Димон, однако он этого делать не собирается.

Люблинский районный суд Москвы обязал оппозиционера Алексея Навального в течение 10 дней удалить ряд материалов с упоминанием бизнесмена Алишера Усманова, в том числе видео "Он вам не Димон", однако он этого делать не собирается. Об этом в среду, 31 мая, сообщает РБК.

Согласно решению суда, Навальный и его Фонд борьбы с коррупцией должны удалить публикации, порочащие имя Усманова, и разместить в интернете опровержение. 

"Ну все. Усманов не платил взятку Медведеву. Усманов платит налоги. Усманов честный. Люблинской суд установил. С ним не поспоришь. Суд обязал удалить меня расследование "Он вам не Димон". Да, конечно. Спешу и падаю. Это исключается полностью", - написал Навальный в своём аккаунте в Twitter.

В своём иске Усманов оспаривал утверждение о взяточничестве в отношении главы правительства Дмитрия Медведева и вице-премьера Игоря Шувалова. Также он не согласен с заявлениями Навального о вмешательстве в редакционную политику газеты "Коммерсант" и о том, что остидел в тюрьме за изнасилование. 

Новости партнеров: