Больше 20 лет петербуржец проведет в тюрьме за убийство

31.05.2017 18:40 529
За жестокое убийство женщины петербуржец проведет в колонии строгого режима.

За жестокое убийство женщины петербуржец проведет 23 года в колонии строгого режима.

В Петербурге состоялось судебное заседание в отношении жителя города, убившего незнакомку ради наживы. Мужчина в прошлом году жестоко расправился с петербурженкой и украл из ее сумочки 1,5 тысячи рублей. Похищенные средства убийца пропил в первом же магазине. Поймать преступника правоохранителям удалось в течение нескольких дней.

Следствие по делу о кровожадном убийстве длилось более полугода. В ходе разбирательств, выяснилось, что подозреваемый ранее уже был судим за разбой, но после отбывания тюремного срока опять пристрастился к криминалу.

"По версии следствия, Колпаков в октябре 2016 в вечернее время проследовал за вышедшей из магазина потерпевшей и нанес ей в голову не менее 4 ударов заранее приготовленным для нападения обрезком металлической трубы, отчего наступила смерть женщины. После чего, вырвал из рук потерпевшей сумку с личными вещами на общую сумму около 1500 рублей, и с похищенным имуществом скрылся с места совершения преступления, распорядившись им по своему усмотрению", - об этом рассказали в пресс-службе Прокуратуры Санкт-Петербурга.

Санкт-Петербургский городской суд, с учетом мнения государственного обвинителя, а также тех обстоятельств, что подсудимый ранее судим, на путь исправления не встал, признал Колпакова виновным в совершении преступлений и назначил ему наказание на 23 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима.

Кроме того, суд взыскал с подсудимого в пользу дочери потерпевшей компенсацию морального вреда в размере 2 млн рублей, а также сумму материального ущерба в размере 1450 рублей.

Новости партнеров: