УФАС усмотрело в контракте по стадиону на Крестовском нарушение закона о конкуренции

31.05.2017 19:33 941
Стоимость контракта составила почти 1 миллиард рублей.

Комитет по строительству, подписав контракт с «Метростроем» по стадиону на Крестовском, нарушил закон о защите конкуренции. Об этом сообщает УФАС Петербурга.

Так, данная компания за более чем 950 миллионов рублей должна была выполнить дополнительные работы в западной части Крестовского острова и на стадионе «Санкт-Петербург». УФАС считает, что комитет, заключая это соглашение, ограничил конкуренцию.

Факт того, что заключение контракта нарушило норму закона о контрактной системе, в январе 2017-го установила комиссия антимонопольного ведомства.

Комитет по строительству пояснил, что соглашение подписали без проведения торгов «из-за чрезвычайной ситуации непреодолимой силы».

Комиссия в свою очередь уверена, что «Метрострою» предписывалось выполнение работ по благоустройству и новому строительству, а не «ликвидация последствий действия непреодолимой силы или чрезвычайной ситуации».

Помимо этого, было отмечено, что необходимость этих работ была предсказуема, а не стихийна. Из-за этого ситуация обязана была контролироваться комитетом, который должен был провести конкурс.

«В результате неправомерное заключение контракта создало преимущественные условия одной организации и исключило возможность другим претендовать на выполнение работ, что привело к ограничению конкуренции (нарушение ст. 15 Закона о защите конкуренции)».

За это нарушение должностное лицо может отдать из своего кармана от 15 до 50 тысяч рублей.

Новости партнеров: