В центре Петербурга выявлены нарушения использования лифтов

01.06.2017 20:28 399
В домах Центрального района выявлены нарушения эксплуатации лифтового оборудования.

В домах Центрального района выявлены нарушения эксплуатации лифтового оборудования.

Городская прокуратура провела в Центральном районе Санкт-Петербурга проверку лифтового оборудования и оценила состояние действующих лифтов в жилых домах. В ходе проверки специалисты выявили нарушения и взяли под контроль их исправление. В частности, в мае 2017 специалисты проверили исполнение требований законодательства о содержании общего имущества многоквартирных домов в части эксплуатации лифтового оборудования в доме по улице Гороховай в деятельности ООО «Жилкомсервис № 2 Центрального района», и в доме по 4-ой Советской улице, находящегося под управлением ООО «Жилкомсервис № 3 Центрального района».

"В ходе проверок установлена эксплуатация лифта без выполнения условий продления срока использования, указанного в заключении по результатам оценки соответствия лифтов, отработавших назначенный срок службы, и другие нарушения", - об этом сообщили в прокуратуре по Санкт-Петербургу.

Прокуратура района внесла в адрес управляющих компаний представления об устранении нарушений, которые находятся на рассмотрении.

Устранение нарушений контролирует прокуратура района.

 

Новости партнеров: