Неизвестный пришел в магазин за салом, а забрал выручку

02.06.2017 10:49 619
Злоумышленник утверждал, что продавщица подозрительно выглядит.

1 июня в 20:01 в дежурную часть одного из отделений полиции поступило сообщение от гражданки 1972 года рождения, работающей продавцом в продуктовом магазине. Со слов заявительницы известно, что двое неизвестных проникли в магазин «Белорусские продукты», который располагается по Светлановскому проспекту, и забрали деньги из кассы. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ рассказали в УМВД России по Калининскому району г. Санкт-Петербурга.

По объяснению продавца, 1 июня в 19:30 в магазин зашел мужчина и спросил, есть ли в наличии сало. Сала, как сказала продавщица, не оказалось, и мужчина вышел из помещения магазина. Спустя пару минут, в магазин зашел другой мужчина и стал выбирать товар. Пока женщина взвешивала выбранные неизвестным продукты, он сказал, что уронил в магазине деньги. Однако, продавщица ответила, что никаких денег не видела и неизвестный вышел из помещения.

Спустя несколько минут первый «гость» снова зашел в магазин, сказал продавщице, что она подозрительно выглядит и попросил показать «потерянные» деньги в кассе, утверждая, что он узнает их, так как они помечены. Гражданка достала из кассы две пачки денег -  по 50 рублей и по 1 000 рублей. Преступник взял деньги в руки, стал их разглядывать, после чего вернул пачку с купюрами по 50 рулей, а другую – забрал и скрылся. В это время его сообщник вышел из магазина.

После случившегося женщина вызвала полицию.

Известно, что заявительница является уроженкой республики Карелия, зарегистрирована и проживает в Петербурге в одном из домов по проспекту Культуры.

Одному из злоумышленников на вид 45-50 лет, славянский тип лица, рост 175-180 см, короткие русые волосы. Мужчина был одет в серый спортивный костюм и коричневую жилетку с множеством карманов. Другой преступник выглядел на 30-35 лет, рост 160-165 см, с короткими русыми волосами. Был в голубых джинсах и голубой куртке на молнии.

По данному факту проводится проверка.

Новости партнеров: