Кудрин в ходе ПМЭФ призвал к спасению российских мужчин

02.06.2017 12:27 2828
На ПМЭФ бывший министр финансов Алексей Кудрин выказал обеспокоенность судьбой российских мужчин и призвал их спасать.

В ходе выступления на Петербургском экономическом форуме Алексей Кудрин, бывший министр финансов, а на данный момент глава Центра стратегических разработок, заявил об актуальной, на его взгляд, проблеме - необходимости увеличить расходы на здравоохранение. Это необходимо сделать для того, чтобы улучшить качество жизни и понизить смертность россиян трудоспособного возраста.

При этом Кудрин отметил, что 80% таких людей – представители сильного пола:

«У нас будет стареть население, просто в силу этого нам нужно тратить на здравоохранение. Вы знаете, в прошлом году у нас в трудоспособном возрасте умерло 450 тыс. человек, 80% из них – мужчины, если мы не вложимся в это – надо спасать мужчин в общем… Мы боремся за численность населения, за рождаемость, а потом не доучиваем… И мы должны спасать и сохранять людей в трудоспособном возрасте».

Кудрин обратил внимание на то, что его центр выступает с инициативой перераспределения доходов в объеме 2,3–2,5% ВВП (валового внутреннего продукта) на социальные расходы. На первом месте должны находиться траты на образование и здравоохранение.

Новости партнеров: