«Renaissance Construction» инвестирует в возведение города-спутника «Южный»

02.06.2017 13:26 2705
Инвестором и генподрядчиком проекта города-спутника станет «Renaissance Construction». Финансовые средства на реализацию проекта предоставит Российский фонд прямых инвестиций.

На Петербургском международном экономическом форуме сегодня были подписаны соглашения с участием компании «Renaissance Construction».

Первое соглашение между Петербургом и АО «Renaissance Construction» предполагает участие компании в проектах, связанных с развитием туризма, здравоохранения и транспортно-логистического комплекса.

Другое соглашение о намерениях между Петербургом, ООО «Управляющая компания Российский фонд прямых инвестиций», АО «Renaissance Construction» и ООО «Город-спутник «Южный» состоит в реализации стратегического инвестиционного проекта по созданию города-спутника «Южный» в Пушкинском районе.

Инвестором и генподрядчиком проекта станет  «Renaissance Construction». Финансовые средства на реализацию проекта предоставит Российский фонд прямых инвестиций.

Документ был подписан губернатором Северной столицы Георгием Полтавченко, президентом «Ренейссанс Холдинг» доктором Эрманом Ылыджаком, заместителем гендиректора ООО «Управляющая компания РФПИ» Тагиром Ситдековым и председателем совета директоров ООО «Город спутник «Южный» Захаром Смушкиным.

«Renaissance Construction» давно известна в нашем городе. На ее счету – торговые комплексы, жилые дома и участие во многих других проектах. Компания проявила себя надежным партнером города, и я не сомневаюсь, что она выполнит взятые на себя обязательства», - комментирует Георгий Полтавченко.

«Renaissance Construction» будет инвестором и генподрядчиком проекта. Губернатор также отметил, что Петербург заинтересован в создании современного комфортабельного жилого района и заверил, что город окажет проекту хорошую поддержку.

Новости партнеров: