Один день в Древнем Риме: Петербуржцев приглашают на международный античный фестиваль

02.06.2017 17:03 641
Жители и гости города на Неве окунутся в прошлое на две тысячи лет назад и станут свидетелями сражения между римлянами и варварами.

Воины в блистающих доспехах, сражения и поединки - 3 и 4 июня в Петербурге впервые пройдет международный античный фестиваль. На пару дней в парке «Екатерингоф» развернется древнеримский город с легионерами, гражданами и знатью. Зрители окунутся в прошлое на две тысячи лет назад, увидят бои, захватывающие шествия и обряды. Однако самым ярким событием праздника станет реконструкция сражения между римлянами и варварами.

«Один день в Древнем Риме» проводит военно-исторический клуб «Legio V Macedonica» (Пятый македонский легион), основанный в 2002 году. Мы занимаемся реконструкцией истории Древнего Рима с 64 по 117 год нашей эры. На этом фестивале будет создан римский военный лагерь, пройдут тренировки, бои, спарринги. Для самых маленьких зрителей открывается возможность в потешной форме поучаствовать в сражениях с римскими легионами.

Пройдут и бои с варварами: у нас есть дружественные клубы, которые тоже участвуют в фестивале и развернут свои лагеря. Помимо этого мы привозим парк военной техники. Предусмотрена и обрядовая часть, например, римская свадьба. Запланированы викторины и мастер-классы по древнеримским прическам, расскажем о косметике, о том, что одевали древние римляне, как жили, что ели и как думали», - рассказала НЕВСКИМ НОВОСТЯМ пиар-менеджер Пятого македонского легиона Мария Паншина.

По словам Марии, погрузиться в атмосферу античного мира, узнать его тайны и стать гражданином Великого Рима, не покидая границ Петербурга, сможет любой желающий.

«Подобный фестиваль - «Времена и эпохи» - проводится в Москве, но в Санкт-Петербурге такое произойдет впервые. К нам приедут реконструкторы из Эстонии, Белоруссии, из стран дальнего зарубежья и разных городов России. Планируется, что в рамках реконструкции на площадку выйдут около 150 человек. Это пробный фестиваль, он некоммерческий и мы реализуем его полностью на свои средства. Вход свободный для всех зрителей. 

Нет никаких сомнений, что античный фестиваль, который так перекликается и с архитектурой Петербурга, и с его историей, пройдет интересно, и я искренне надеюсь, что петербуржцам не помешает погода насладиться зрелищем. В будущем мы бы хотели организовывать фестиваль в городе на регулярной основе. Уже достигнута предварительная договоренность с еще одним парком - ЦПКиО им.С.М.Кирова».

Материалы по теме: