Петербургский наряд ДПС спас троих человек из ночного пожара

02.06.2017 14:01 469
Дорожным полицейским пришлось прервать выполнение поставленной задачи ради чужих жизней.

Сотрудники ГИБДД Пушкинского района Северной столицы накануне случайно стали спасателями — им удалось вытащить троих людей из полыхающего среди ночи дома. О смелом поступке правоохранителей рассказали в пресс-службе петербургской полиции.

Инцидент произошел еще в ночь на среду 31 мая на территории поселка Тярлево. Сотрудники дорожной полиции, отправившись на вызов о ДТП, заметили возгорание в одном из частных домов. Замначальника ОГИБДД ОМВД России майор полиции Олег Гуменюк, инспектор ДПС старший лейтенант полиции Илья Лазарев и старший инспектор ДПС капитан полиции Владимир Алексеев незамедлительно отреагировали на увиденное и, расставив приоритеты, бросились в огонь, предварительно сообщив о пожаре в МЧС.

Поскольку дело было ночью, полицейским пришлось воспользоваться сиреной чтобы разбудить местных жителей. Для того чтобы войти в охваченный огнем дом, им пришлось своими силами выламывать входную дверь, и сделали они это не напрасно - внутри находились двое 38-летних братьев и 26-летняя женщина. Жильцов оперативно эвакуировали и передали подоспевшим медикам. Как сообщили в правоохранительных органах, жизням спасенных ничего не угрожает.

Петербургский наряд ДПС спас троих человек из ночного пожара

Новости партнеров: