Изнасиловавшего падчерицу жителя Ленобласти осудили на 12 лет

02.06.2017 15:27 454
На момент совершения преступления жертве было всего 10.

32-летний мужчина из Тосненского района Ленинградской области с решения суда отправился за решетку за интимные отношения со своей падчерицей. Девочка 10 лет стала жертвой насилия со стороны гражданина.

Как сообщили в областном Следственном комитете, разбирательства по делу велись довольно долго - само преступление было совершено еще в 2015 году. Следствие установило, что тогда насильник и жертва находились в квартире одного из домов поселка Ушаки, где в один момент мужчина, пользуясь несознательностью ребенка, совершил развратные действия. Впоследствии об инциденте девочка рассказала соседке, которая незамедлительно сообщила об этом в полицию.

В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по статье за насильственные действия сексуального характера в отношении лица моложе 14 лет (п. "б" ч. 4 ст. 132 УК РФ). Согласно законодательству, санкции по данной статье могут достигать двадцати лет лишения свободы, однако суд отправил гражданина за решетку на минимальный предусмотренный статьей срок - 12 лет.

Новости партнеров: