В кассах метро начали продавать объединённые карты «Подорожник-Тройка»

17:25 02.06.2017 3906
Карта подойдёт тем, кто часто бывает в обеих столицах.

Сегодня, 2 июня в Санкт-Петербурге и Москве поступили в продажу объединённая транспортная карта «Подорожник» и «Тройка», которая будет выпускаться на одном носителе, сообщили НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в Петербургском метрополитене. 

Теперь объединённые карты «Подорожник-Тройка» можно купить в кассах станций метрополитена, которые располагаются вблизи от Московского и Ленинградского вокзалов. В Петербурге – на станции «Площадь Восстания» (вестибюль-2), а в Москве – на станции «Комсомольская». Позднее карту можно будет найти во всех кассах станций как петербургской подземки, так и столичной. 

Новая объединённая карта «Подорожник-Тройка» создана специально для тех, кто часто ездит из Петербурга в Москву и наоборот. 

Опыт объединения карты «Тройка» с подмосковной «Стрелкой» показал, что единые проездные делают намного удобнее пользование общественным транспортом для пассажиров разных регионов. Объединенные транспортные карты гарантированно пользуются спросом. Особенно актуальны единые карты «Тройка» и «Подорожник» будут во время проведения в России крупнейших футбольных турниров – Кубка Конфедераций, который пройдет уже этим летом, и Чемпионата мира по футболу в 2018 году. В будущем в единую систему электронных транспортных карт Москвы и Санкт–Петербурга может войти и подмосковная «Стрелка». 

– рассказал заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.
 

Новости партнеров: