Следственный комитет завершил расследование уголовного дела священника Глеба Грозовского

02.06.2017 18:26 875
Следственный комитет Петербурга завершил расследование уголовного дела в отношении Глеба Грозовского. Материалы переданы в суд.

В Северной столице завершено расследование уголовного дела священнослужителя, обвиняемого в педофилии. Грозовскому инкриминируется совершение насильственных действий сексуального характера (пункт «б» часть 4 статья 132 Уголовного кодекса РФ).

Напомним, что осенью 2013 года Грозовского объявили в международный розыск. Суд заочно избрал меру пресечения в виде заключения под стражу.

В сентябре 2016 года служителя культа по требованию России экстрадировали из Израиля. 7 сентября Грозовский был доставлен из столицы в город на Неве.

По версии следователей, обвиняемый летом 2009 года находился в православном детском лагере в Ленобласти. Там он совершил в отношении малолетней девочки иные действия сексуального характера с особым цинизмом, используя беспомощное состояние потерпевшей в силу возраста.

Еще один эпизод произошел в июне 2013 года, в лагере православного детско-юношеского клуба на территории Греческой Республики. Жертвами священника стали две несовершеннолетние девочки.

Следствие собрало достаточную доказательственную базу, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новости партнеров: