По словам Георгия Полтавченко, обращения РПЦ по поводу передачи Исаакия еще не поступало

03.06.2017 10:24 2474
Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко заявил, что обращения от РПЦ по поводу передачи Исаакиевского собора пока не поступало.

В ходе Международного экономического форума (ПМЭФ) Георгий Полтавченко прокомментировал дальнейшую судьбу знаменитого петербургского храма. По словам градоначальника, пока власти не получили обращение от церкви о передаче ей Исаакия.

По словам губернатора:

«Передача собора может состояться только при двух условиях: официальное обращение РПЦ, и второе - когда будут соблюдены все процедуры, предусмотренные федеральным законом. Но это после обращения».

Несколько раньше градоначальник уже сообщал об этом, давая официальный ответ на соответствующее письмо группы депутатов ЗакСа Северной столицы.

В тексте указывается:

«Поскольку исполнение требований действующего законодательства в отношении передачи Исаакиевского собора  предусматривает необходимость детальной проработки  вопроса и проведения обязательных публичных действий, в случае поступления указанной заявки администрацией Петербурга будут осуществлены меры по созданию рабочей группы для подготовки предложения о передаче в безвозмездное пользование РПЦ здания Исаакиевского собора».

По предварительным данным, в состав комиссии планируется включить парламентариев, представителей Министерства культуры, РПЦ, исполнительной власти и музейного сообщества.

Там же обсудят вопросы, касающиеся финансово-экономических моментов передачи, дальнейшего использования и содержания храма.

Новости партнеров: