На ПМЭФ-2017 объявили о локализации в России производства препарата для лечения ВИЧ-инфекции

03.06.2017 11:54 2016
В текущем году в России произведут более 80 000 упаковок препарата.

Международная биофармацевтическая компания MSD и ведущая российская фармацевтическая компания «Р-Фарм» на Петербургском международном экономическом форуме объявили об успешном завершении совместного проекта по локализации в России производства готовой лекарственной формы антиретровирусного препарата ралтегравир.

Первые 7 000 упаковок уже поставлены в регионы, а более 40 000 - уже произведено.

Выпуск ралтегравира осуществляется на Ярославском заводе готовых лекарственных форм группы компаний «Р-Фарм». В процессе производства готовится активный фармацевтический ингредиент и вспомогательные вещества, затем готовая лекарственная форма, упаковка и осуществляется выпускающий контроль качества.

Всего в текущем году запланировано производство более 80 000 упаковок препарата.

«Перенос технологий производства ряда инновационных препаратов, предназначенных для решения проблемы социально-значимых заболеваний, является одним из основополагающих элементов стратегии компании MSD в России, Локализация производства готовой лекарственной формы ралтегравира на заводе нашего партнера, компании «Р-Фарм», — это важный шаг на пути к повышению доступности высокоэффективной и безопасной терапии для российских пациентов в соответствии с приоритетами государства в области противодействия ВИЧ», -рассказал гендиректор компании MSD в России Марван Акар.

Ралтегравир предназначен для лечения ВИЧ-инфекции в комбинации с другими антиретровирусными препаратами у взрослых, подростков и детей с 6 лет.

В России MSD и компания  «Р-Фарм» занимаются производством пяти инновационных оригинальных препаратов для лечения злокачественных новообразований, ВИЧ-инфекции, хронического гепатита C и осложненных бактериальных инфекций.

Новости партнеров: