Глава Роструда назвал самую востребованную профессию в России

12:23 03.06.2017 86777
Глава Роструда Всеволод Вуколов сказал, что необходимо уделять внимание подготовке специалистам в сфере производства.

Отечественным предприятиям трудно находить специалистов в инженерной области. Об этом заявил РИА Новостям глава Роструда Всеволод Вуколов на площадке Петербургского международного экономического форума-2017. 

На сегодняшний день главная (проблема) все-таки для предприятий — они не могут найти специалиста в инженерной отрасли, не могут найти именно специалиста в сфере производственного блока. Поэтому, конечно, с моей точки зрения, необходимо уделять внимание подготовке специалистам именно в сфере производства. 

– поведал Вуколов. 

Ранее Министерство образования и науки сообщило о том, что снизило число бюджетных мест по специальностям «юриспруденция» и «экономика». Причиной стало то, что эти специальности в настоящий момент не востребованы у работодателей. Всеволод Вуколов отметил, что сейчас главной задачей является повышение производительности труда. Он считает, что нужно переобучать людей тех профессий, которым теперь сложно найти рабочее место. Также Вуколов отметил, что работа над качеством предлагаемых вакансий – это ещё одна важная задача для министерства.
 

Новости партнеров: