В Петербурге прошла церемония присвоения имени танкера-газовоза "Кристоф де Маржери"

15:32 03.06.2017 2039
Участие в имянаречении принял Владимир Путин.

Президент России Владимир Путин сегодня принял участие в имянаречении танкера-газовоза "Кристоф де Маржери", что проходило в Ленинградской области - в глубоководном порту Бронка. 

Как пишет ТАСС, в церемонии приняли участие спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, главы Минэнерго, Минтранса и Минэкономразвития, глава "Новатэка" Леонид Михельсон, президент концерна "Тоталь" Патрик Пуянне, а также члены семьи де Маржери.

Владимир Путин выразил надежду на то, что «Ямал СПГ» со временем будет только расти и находить других иностранных партнеров для осуществления совместных проектов.

Танкер получил имя экс-главы компании «Тоталь» Кристофа де Маржери, человека, который стал для России другом и принимал участие в стратегической разработке различных энергопроектов.

"Кристоф де Маржери" - пилотное судно серии из 15 танкеров, что было принято в эксплуатацию 27 марта текущего года.  Танкер  предназначен для круглогодичной транспортировки сжиженного природного газа в сложных ледовых условиях Карского моря и Обской губы.

Новости партнеров: