Число погибших в лондонской атаке увеличилось до семи человек

04.06.2017 14:23 1154
Ночной теракт унес жизнь семи человек.

Ночной теракт унес жизнь семи человек.

Как сообщает The Guardian, число жертв теракта, произошедшего этой ночью, возросло до семи человек. В больницах находятся 48 пострадавших.

Террористическая атака произошла в Лондоне в ночь на 4 июня (0.28 по Москве). Трое боевиков на микроавтобусе врезались в толпу людей на Лондонском мосту, затем проехали в сторону рынка Боро, где выскочили из автомобиля и стали наносить ножевые ранения прохожим. По данным британской полиции, все нападавшие были уничтожены на месте преступления. По предварительной информации, на террористах были муляжи поясов шахида.

Происшествия признано терактом. Владимир Путин направил телеграмму премьер-министру Великобритании Терезе Мэй, в которой выразил соболезнования. Президент России подчеркнул, что совершенное  преступление потрясает своей жестокостью и цинизмом и выразил уверенность, что в ответ на произошедшее мир должен продолжать наращивать совместные усилия по борьбе с терроризмом.

Теракт на Лондонском мосту стал третьим в Великобритании за последние 2,5 месяца. В марте атака также произошла в Лондоне, тогда погибли пять человек, а десятки получили ранения. 22 мая в Манчестере во время концерта американской певицы Арианы Гранде был совершен второй теракт, унесший жизни 22 человек, в  числе которых 12 несовершеннолетних.

Новости партнеров: