В «Новой Голландии» начали осваивать водное пространство

04.06.2017 15:35 2230
Во внутренней акватории появились понтоны, а над водной гладью раскинулась «Жар-птица».

Во внутренней акватории появились понтоны, а над водной гладью раскинулась «Жар-птица».

«Новая Голландия» продолжает осваивать территорию и очередь дошла до водного пространства. Теперь во внутренней акватории есть понтоны, на которые можно зайти и присесть у воды, а над каналами появились деревянные пешеходные мосты, по которым гости могут обойти периметр «Ковша» и взглянуть на арку Валлен-Деламорта изнутри.

А в небе над островом до конца сентября будет парить «Жар-птица» - кинетическая инсталляция, созданная американскими художниками. Этой работой они впервые заявили о себе в России, а между тем из-под рук талантливых мастеров вышли арт-объекты для фестивалей Coachella и Burning Man, Олимпийских игр в Пекине и концертного зала Уолта Диснея в Лос-Анджелесе. На создание «Жар-птицы» ушло 6 месяцев. Сотни тысяч «перьев» из разноцветной парашютной ткани, закрепленные на 19-метровых опорных столбах, развеваются и шелестят на ветру, отражаясь в воде, особенно выгодно смотрясь на фоне пасмурного петербургского неба.

Для детей в «Новой Голландии» сооружен огромный деревянный фрегат, а для самых маленьких посетителей, которым еще не исполнилось и пяти лет, открыта отдельная игровая площадка.

Новости партнеров: