Петербуржец отправится в колонию строгого режима за хранение полкило наркотиков

05.06.2017 13:58 458
Мужчина не только хранил запрещенные вещества, но и подготавливал их для дальнейшей продажи.

В Санкт-Петербурге огласили приговор жителю города за хранение и сбыл полкило наркотиков.

Прокуратура Невского района Санкт-Петербурга поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя города, у которого нашли больше полкило опасных наркотиков. Мужчина не только хранил запрещенные вещества, но и подготавливал их для дальнейшей продажи.

Подозреваемого "с поличным" задержали еще в январе 2016 года. Ранее мужчина уже отбывал наказание за сбыт и хранение наркотиков, однако, после нескольких лет, проведенных за решеткой, так и не сумел встать на тропу истины. Спустя полтора года суд огласил приговор в отношении петербуржца.

"По версии следствия, мужчина в январе 2016 приобрел у неустановленного лица в целях последующего сбыта наркотическое средство – гашиш массой более 600 гр., то есть в крупном размере, которое хранил по месту своего проживания, однако не смог довести преступление до конца, так как был задержан сотрудниками полиции. Кроме того, подозреваемый сбыл жителю города наркотическое средство – гашиш в значительном размере - почти 4 гр", - об этом сообщили в пресс-службе Прокуратуры Санкт-Петербурга.

Суд признал мужчину виновным в совершении преступлений и назначил ему наказание на 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

 

Новости партнеров: