Полет творчества и движения: В Петербурге впервые пройдет фестиваль «Крылья на Неве»

05.06.2017 16:28 482

Полет творчества и движения: 9 и 10 июня на территории Петропавловской крепости пройдет фестиваль современного искусства и спорта «Крылья на Неве». Главным событием мероприятия станет этап мирового кубка MotoSurf WorldCup по джет-серфингу. Этот водный вид спорта популярен во многих странах, но в России пока только набирает обороты, рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ член оргкомитета фестиваля Константин Данилов. Лучшие спортсмены-профессионалы приедут в Петербург, чтобы порадовать горожан, а также туристов гонкой и показательными выступлениями.

«Международная федерация по джет-серфингу организовывает соревнования в разных странах мира. Так, большинство гонок организовывается в Европе и США, заезды уже проходили в Бразилии, Китае и ОАЭ. Jet Surf – современный развивающийся вид спорта, который уже оценили многие профессионалы и любители в мире. На этот раз в гонке за мировой кубок MotoSurf WorldCup в акватории Невы сойдутся 60 спортсменов».

Тем не менее, фестиваль «Крылья на Неве» - это не только спортивное событие, подчеркивает Константин Данилов. По его словам, с утра до вечера посетители смогут вдохновляться работами деятелей современного искусства и заряжаться энергией от выступлений лучших музыкантов. Так, на сцене фестиваля под открытым небом выступят коллективы: «Чё Морале», рок-группы «Сегодняночью» и «S.P.O.R.T.», ансамбль «Ля-Миноръ» и другие.

«Гонки Jet Surf - беспрецедентное событие. Кубок проходит в пять этапов: первый уже завершился во Франции, второй только состоится в Санкт-Петербурге и далее по другим странам. Для всех зрителей вход свободный. Но также на территории Петропавловской крепости будут представлены разного рода активности; программа равномерно распределена. Утро и день - соревнования, по вечерам выступления музыкальных групп, а на вечер 10 июня запланирован торжественный салют. Будут открыты и определенные арт-пространства, но информацию о них мы держим в секрете, чтобы для петербуржцев и гостей города эта часть программы стала сюрпризом».

Отметим, джет-серф – это некая доска для спорта с мотором. Высокотехнологичная водная машина весит всего 15 кг и способна развивать скорость до 60 км/час, обладая двухтактным бензиновым двигателем и запасом бака на три часа езды без остановок. Находясь на гладкой воде, на джет-серфе можно совершать прыжки до трех метров в высоту или уезжать в путешествия по рекам и озерам. 

«Да, для России это действительно новый вид спорта, но мы намерены интегрировать Jet Surf в страну. Надеемся, что «Крылья на Неве» понравятся зрителям и проведение данного проекта в Петербурге станет хорошей и доброй традицией», - заключил член оргкомитета фестиваля.

Материалы по теме: