Назад в 1917 год: «ТаксовичкоФ» запускает экскурсии по местам революционного Петрограда

13:42 05.06.2017 674
С 6 июня в мобильном приложении и на сайте «ТаксовичкоФ» появится новый сервис экскурсия по местам, где вершилась история в 1917 году.

Служба такси «ТаксовичкоФ» совместно с историком Львом Лурье создали принципиально новый продукт – аудиоэкскурсию, которую можно посетить в любое время дня и ночи, просто заказав такси. Акция приурочена к столетию Великой Октябрьской Революции и позволит ее участникам «прожить» 10 месяцев в охваченном революционной агонией Петрограде.

Погрузиться в события тех дней пассажирам «ТаксовичкоФ» поможет писатель и журналист, автор книг и документальных фильмов по истории России и истории города Лев Лурье. Именно он подготовил авторскую экскурсию о буднях революционеров.

Комфортабельная экскурсия рассчитана на один час. Начинается она от Мариинского дворца и заканчивается у ключевого здания событий столетней давности – Зимнего дворца. Экскурсионное обслуживание переведено на пять иностранных языков, что позволит прикоснуться к истории и зарубежным гостям.

В новой задумке «ТаксофичкоФ» старался реализовать незаурядную экскурсионную программу. В данном начинании компанию рад поддержать и Лев Лурье, предпочитающий «незанудное просвещение».

«Во всех своих исследованиях и выступлениях я стараюсь затрагивать темы и сюжеты, по которым не водят экскурсии и не читают общедоступные лекции. Поэтому мне было очень приятно готовить аудиогид по революционному Петрограду. Я поставил своей задачей увлекательно и понятно рассказать о местах, где происходили главные события, повлиявшие на судьбу Революции, рассказывает о проекте  Лев Лурье. – Благодаря участию «ТаксовичкоФ» слушатели экскурсии смогут не только представить, но и увидеть эти места, предприняв небольшое путешествие из 2017 в 1917 год».

Новости партнеров: