Венгрия-Россия: перед матчем

05.06.2017 17:36 1265
Сегодня вечером в Будапеште россияне проведут контрольный поединок на стадионе «Гроупама арена».


Уже 7 июня главному тренеру россиян Станиславу Черчесову необходимо сформировать окончательную заявку на Кубок Конфедераций, а значит поединок с венграми - последняя возможность для футболистов проявить себя и принять участие на турнире. Станислав Саламович отметил, что из расширенного списка уже выпали несколько футболистов, и из 30 игроков остались только 27. "Мы потеряли двух футболистов ещё до начала сбора, а в его ходе — ещё одного. Стараемся не делать скоропостижных выводов. У Комбарова есть проблемы, его участие в матче с Венгрией под вопросом. У Бухарова и Кудряшова также имеются определённые сложности. До первой игры на Кубке конфедераций 10 дней, в любую секунду может что-то случиться. Футболист, который сегодня не попадает в заявку, через неделю может там оказаться. Так что минимум один игрок точно останется тренироваться с нами", - сказал наставник россиян.

Сборная Венгрии в последнее время не выглядит грозным соперником: в своей отборочной группе на чемпионат мира-2018 венгры идут третьими после Швейцарии и Португалии с семью очками в активе. Ещё не так давно венгерская команда давала бой тем же португальцам на ЕВРО-2016, а теперь умудрилась потерять очки в матче с одним из главных аутсайдеров европейского футбола - сборной Андорры (0:0). Правда, и россияне сейчас не показывают свой лучший футбол, хотя второй тайм предыдущего поединка с Бельгией (3:3) несомненно внушает оптимизм. Тем не менее, Станислав Черчесов и компания рассчитывают на победу в сегодняшнем поединке. "Естественно, мы хотим выиграть, для этого и выходим на поле. Была проделана определённая работа, результаты которой мы должны показывать на поле. Футболисты об этом знают. Мы ждём тяжёлой игры, в которой футболисты сборной России должны выложиться по максимуму", - подчеркнул он.

Стоит отметить, что последний матч между этим командами был сыгран в ноябре 2014 года. Тогда он тоже носил товарищеский характер и завершился победой россиян со счётом 2:1. Победу в том матче команде принесли голы Сергея Игнашевича и Александра Кержакова. К сожалению, ни одного из этих футболистов нет даже в расширенном списке россиян.

Остаётся напомнить, что начало контрольного поединка запланировано на 21:30 по московскому времени. Игра будет показана в прямом эфире на телеканале «Матч ТВ».

Текст: Олег Беляков.

Материалы по теме: