За халатность по отношению к судьбе новорожденного наказан врач-педиатр

05.06.2017 16:54 1114
Сотрудницы поликлиники поставили под угрозу жизнь новорожденной малышки, которая воспитывалась в условиях антисанитарии

В Санкт-Петербурге вынесены представления врачу-педиатру и медсестре, которые оставили новорожденную девочку в неблагополучной семье и не сообщили о ситуации в органы опеки и попечительства.

Прокуратура города на Неве внесла представление детскому врачу-педиатру и медсестре поликлиники Кронштадтского района. Выяснилось, что женщины, согласно своим обязательствам, должны были посещать потенциально неблагополучные семьи и докладывать об обстановке в органы опеки и попечительства. Сотрудницы поликлиники же свою работу не выполнили и поставили под угрозу жизнь новорожденной малышки, которая воспитывалась матерью-одиночкой в ужасных условиях.

"Из медкарты новорожденной следовало, что медицинский персонал участка посещал и осматривал ребенка на дому, признаков социального неблагополучия в семье не выявлено. Однако фактически все записи в медицинской карте сделаны со слов матери, которая практически не посещалась медперсоналом на дому, а самостоятельно приходила в поликлинику. Кроме того, в поликлинике отсутствовала практика информирования дошкольных образовательных учреждений о социальном неблагополучии в семьях с детьми, которые прошли медицинские осмотры для поступления в детский сад. Таким образом, записи в медицинской карте ребенка носят формальный характер и не имеют отношения к реальной ситуации в семье", - об этом сообщили в пресс-службе городской прокуратуры.

По результатам проверки прокуратура района в адрес главного врача СПб ГБУЗ «Городская поликлиника № 74» внесла представление, по результатам рассмотрения которого врачу-педиатр, а также медицинской сестре объявлены замечания. В настоящий момент нарушения устраняются.

Устранение нарушений контролирует прокуратура района.

Новости партнеров: