Сторонникам Навального предложили митинговать в Удельном парке  

17:26 05.06.2017 969
Также Смольный попросил сократить количество участников мероприятия с 15 до 3 тысяч человек.

Правительство Северной столицы не согласовало акцию сторонников Навального, запланированную на 12 июня. Об этом сообщает глава штаба политика в Петербурге Полина Костылева.

Так, она рассказала, что в Смольный были поданы четыре заявки на проведение оппозиционной акции, в том числе на Марсовом поле и Пионерской площади. Участниками акции должны были стать до 15 тысяч граждан.

Петербургский комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности ответил отказом на все четыре заявки, предложив переместить акцию в Удельный парк. В частности, отмечалось, что на Марсовом поле с 11:00 до 21:00 12 июня пройдет патриотическое мероприятие «Служу России». Также чиновники попросили уменьшить и количество ее участников – до 3 тысяч человек.

По словам Костылевой, организаторы не согласились с уменьшением количества участников митинга и в качестве места проведения мероприятия в новых заявках указали Александровский парк, памятник Ленина на Московской площади. Кроме этого, они предлагают провести акцию на Марсово поле, но уже после мероприятия «Служу России», с 21:00 до 23:00. 

Новости партнеров: