Число льготных авиарейсов по России возрастёт

05.06.2017 17:29 565
Глава правительства Дмитрий Медведев заявил, что количество льготных рейсов внутри страны возрастёт за счёт субсидирования авиакомпаний.

Глава правительства Дмитрий Медведев на совещании с вице-премьерами заявил, что количество льготных рейсов внутри страны возрастёт за счёт субсидирования авиакомпаний, сообщает ИА ТАСС.

"Благодаря программам субсидирования, билеты становятся дешевле, в Калининградскую область и по ряду других региональных направлений такой билет можно купить любому человеку, в Крым, на Дальний Восток льготные билеты могут приобрести определенные категории наших граждан", - сказал Медведев. 

По его словам, подписаны два документа, увеличивающих сеть дотируемых маршрутов. Так, на Дальнем Востоке число субсидированных рейсов возрастает с 67 до 73. В категорию льготных маршрутов попадают перевозки между Калининградом и городами Сочи, Екатеринбург, Архангельск, Мурманск и Калуга, а также города Хабаровск, Благовещенск, Якутск и другие.

Медведев напомнил, что правительство "8 лет выделяет деньги на поддержку воздушных перелетов", что позволяет "большему число людей добираться либо в европейскую часть страны из удаленных уголков нашего государства, либо решать какие-то сезонные задачи".

Новости партнеров: