Постановочные соболезнования: пользователи соцсетей обвиняют CNN в съемке фейковых репортажей

05.06.2017 18:28 646
Пользователи зарубежных соцсетей обвиняют журналистку CNN Бекки Андерсон в том, что она снимает фейковый протест мусульман против терактов в Лондоне.
The CNN Center in Atlanta

Пользователи зарубежных социальных сетей обвинили телеканал CNN в подготовке «фейковых» репортажей. Причиной для критики телеканала стало видео, на котором запечатлена корреспондент CNN Бекки Андерсон, участвующая в съемке репортажа о митинге мусульман, сочувствующих пострадавшим при теракте, произошедшем в Лондоне в ночь на 4 июня.

Видео с обвинительным заголовком «CNN staging the narrative before making report, they are truly Fake News!» возмутило пользователей социальных сетей. В комментариях к видео на Youtube пользователи отмечают то, с каким профессионализмом Бекки Андерсон расставляет небольшую группу «митингующих» в нужном порядке, чтобы операторы могли снять наиболее красочную картинку. А на выходе получится репортаж о масштабном митинге мусульман, поддерживающих действия лондонской полиции при террористической атаке.

Напомним, террористическая атака произошла в Лондоне в ночь на 4 июня. Трое боевиков на фургоне на большой скорости врезались в толпу людей на Лондонском мосту, затем проехали в сторону рынка Боро, где выскочили из автомобиля и стали наносить ножевые ранения прохожим. По данным британской полиции, все нападавшие были уничтожены на месте преступления. В результате теракта в Лондоне пострадали 7 человек.

Новости партнеров: