Большинство людей с ожирением живут в НАО, Алтайском крае и Пензенской области

06.06.2017 11:10 554
Число россиян с диагнозом ожирение выросло в 2,3 раза, при этом наибольшее число болеющих граждан живет в Ненецком автономном округе, Алтайском крае и Пензенской области.

Число россиян с диагнозом "ожирение" выросло в 2,3 раза, при этом наибольшее число болеющих граждан живет в Ненецком автономном округе, Алтайском крае и Пензенской области. Об этом во вторник, 6 июня, сообщает газета "Известия" со ссылкой на доклад Роспотребнадзора. 

"Наиболее высоки уровни заболеваемости ожирением среди взрослого населения в возрасте 18 лет и старше с впервые в жизни установленным диагнозом, по данным 2015 года, в Ненецком АО (1031,96 на 100 тысяч населения), Алтайском крае (975,9), Пензенской области (678,08)", - говорится в докладе.

Согласно документу, наблюдается тенденция к росту этого показателя, что обусловлено неправильным рационом питания россиян. Так, в нем не хватает важных макро- и микроэлементов, зато норма простых углеводов превышена. Подобная пища может стать причиной не только ожирения, но и спровоцировать новообразования, сахарный диабет, ишемическую болезнь сердца, язву желудка и другие опасные болезни. 

По данным исследования Организации экономического сотрудничества и развития, в мировом рейтинге Россия находится в середине: с проблемой ожирения сталкиваются 19,6% россиян. На первом месте закрепились США, где соответствующий диагноз поставлен 38,2% жителям старше 15 лет. 

 

 

 

 

Новости партнеров: