Петербургского лжеминера суд отправил на работу

06.06.2017 14:14 369
Три телефонных бомбы мужчина будет отрабатывать несколько сотен часов.

В Смольнинском районном суде Северной столицы состоялось заседание по делу телефонного террориста Алексея Кириллова, на чьем счету имеются ложные сообщения о "бомбах" в трёх точках города. Как рассказали в прокуратуре, свои поступки гражданину придется отрабатывать на благо общества, причем довольно долго.

Согласно материалам дела, преступления, предусмотренные статьей 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма), Кириллов совершил еще в ноябре 2016 года. Тогда злоумышленник несколько раз позвонил по экстренному номеру 112 и рассказал о якобы готовящихся взрывах в гостинице и баре на Гончарной улице. В ходе проверок выяснилось, что ни о какой реальной взрывчатке речи не шло. Мужчину вычислили и задержали.

По решению суда, лишать лжетеррориста свободы не стали, однако без наказания он не остался - ему назначили обязательные работы продолжительностью 280 часов. С учетом законов, исполнение данного наказания при условии ежедневной работы займет у Кириллова 10 недель, если тот вообще откажется от свободного времени. Максимально отработка 280 часов может занять без малого полгода. При этом за свой труд лжеминер не получит ни копейки.

Новости партнеров: