Истинный петербуржец: Энтузиасты создали настольную игру на знание города

06.06.2017 17:47 391
Ее тираж ограничен, но есть возможность поиграть бесплатно на разных площадках города, например, в музее или библиотеке.

Уже в июне в Петербурге выйдет настольная игра на знание улиц и потаенных уголков города. Над ее созданием больше года трудилась группа энтузиастов-искусствоведов, и теперь они готовы предложить всем желающим совершить уникальное путешествие по Северной столице, узнать о ее секретах и просто весело провести время, не выходя из дома.

«Сама идея создать развивающую и познавательную игру возникла чуть больше года назад, что стало определенным итогом и результатом нашей двухгодичной работы над проектом «ЗНАЙ», когда мы писали разные статьи про спальные районы Петербурга. Таким образом, у нас накопилось много полезной информации, которую захотелось обобщить.

В итоге, было проведено очень много работы; подготовлены около 300 вопросов разной степени сложности. Мы несколько раз тестировали игру в рабочем режиме, кидали клич в соцсетях и приглашали незнакомых нам людей, чтобы они помогли, указав нам на какие-то недочеты и ошибки. Очень долго думали над дизайном игры, потому что для нас это было очень важно. В принципе, игр настольных о Петербурге не так много, а те, что есть, чаще всего выполнены в классическом игровом дизайне. Для нас же целью было сделать лаконичный и максимально модный дизайн, чтобы он был понятен и интересен всей молодежи», - рассказала НЕВСКИМ НОВОСТЯМ автор и идеолог проекта «ЗНАЙ» Алина Зоря.

По ее словам, правила настольной игры предполагают, что каждый ее участник, а их должно быть не более семи, может сам выбрать стратегию: «прокачивать» свои знания о Петербурге, активно отвечая на вопросы, или выполнять несложные задания, где потребуется, скорее, не эрудиция, а удача.

«У каждого игрока свой персонаж, имеющий как сильные, так и слабые стороны. И все эти персонажи – колоритные жители Петербурга: начиная от болельщика «Зенита» и заканчивая местными интеллигентными бомжами. Поэтому в зависимости от характера персонажа, у тебя появляются дополнительные сложности или наоборот бонусы. В игре «ЗНАЙ» два стратегических направления: ты можешь отвечать на вопросы либо выполнять игровые задания. Но шансы на победу равны».

Настольная игра, которая в большей степени все же будет интересна истинным петербуржцам, а не туристам и гостям города, выходит ограниченным тиражом. Однако в «ЗНАЙ» также можно будет бесплатно поиграть на разных площадках города.

«У нас большого тиража не будет, но есть возможность оставить заявку, и мы напечатаем игру под заказ. Также ее предварительно можно протестировать в библиотеках, музеях и других пространствах Петербурга. Например, презентация «ЗНАЙ» состоится в конце июня в библиотеке имени Н. В. Гоголя. Соответственно можно будет бесплатно поиграть с друзьями или всей семьей.

Игра рассчитана на взрослую аудиторию, так как некоторые вопросы могут оказаться сложными для детей, а также в первую очередь на петербуржцев: туристы крайне редко оказываются в городских закоулках и спальных районах. Но в любом случае, игра для каждого может стать отличным подарком и, несомненно, поводом узнать что-то новое».

Материалы по теме: