Продлен арест полковника Тимченко, обвиняемого в 50-миллионной взятке

17:00 06.06.2017 385
Суд Петербурга продлил арест Юрию Тимченко. Полковник МВД России подозревается в получении взятки в 50 миллионов рублей.

Сегодня, 6 июня 2017 года, Смольнинский районный суд Петербурга продлил срок содержания под стражей Юрию Тимченко, начальнику 17 отдела («Запад») РУСБ ГУСБ МВД России.

Арест продлится до 8 сентября 2017 года. Соучастники полковника – Зиновенко и Марченков – будут выпущены под залог за сотрудничество со следователями.

Напомним, что Тимченко попал в руки правоохранителей 8 декабря 2016 года. В отношении ООО «Деловые линии» было возбуждено уголовное дело за неуплату налогов. На денежные средства компании наложили арест.

Тимченко потребовал от представителя «Деловых линий» взятку в размере не меньше 100 миллионов рублей. За это полковник обещал оказать содействие в снятии ареста со счетов предприятия и закрыть уголовное дело. Деньги в два приема (по 50 млн рублей) должны были передаваться с помощью посредников: вышеупомянутых Зиновенко и Марченкова.

Представитель компании вручил сообщникам в подземном паркинге муляж денег. После этого посредников задержали. Задержали и Тимченко, в кабинете которого обнаружили 350 000 рублей.

Новости партнеров: