Российские туристы пытались провезти за выходные 222 килограмма продуктов из Финляндии

06.06.2017 17:13 1105
Однако Россельхознадзор стоит на страже закона.

Специалисты Россельхознадзора выявили нарушения норм провоза ручной клади и багажа на границе России и Финляндии. В результате у автомобилистов изъяли более 200 килограммов продуктов. 

За первые выходные июня специалисты Управления Россельхознадзора по Петербургу и Ленинградской области осуществляли пограничный ветеринарный контроль на пунктах пропуска через государственную границу России «Светогорск», «Брусничное» и «Торфяновка» выявили 11 нарушений норм провоза ручной клади и багажа. Российские туристы, возвращавшиеся с территории Евросоюза, захватили с собой продуктов больше, чем нужно. Среди них молочная продукция, свинина, мясо птицы и рыба. При этом необходимые разрешения на ввоз продукции и ветеринарные сертификаты отсутствовали. Вес продукции, которую изъяли сотрудники  Россельхознадзора, составил 222 килограмма. 

Продукты, ввезённые на территорию России, пришлось вернуть обратно в Финляндию, сообщили НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в Управлении Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.
 

Новости партнеров: