Сокуров получил приз европейской киноакадемии

18:46 06.06.2017 256
Режиссеру вручили награду премии «За достижения в кинематографе».

Такое событие для русского кинематографа – новинка. На этот раз лауреатом европейской премии впервые стал русский режиссер, вдвойне приятнее, да еще и петербуржец.

Александр Сакуров – известный режиссер, теперь уже точно можно сказать, что мирового масштаба. Именно он снял такие картины, как: «Франкофония», «Фауст», «Отец и сын», «Русский ковчег» и многие другие. На его счету множество документальных фильмов.

Сокуров имеет огромное количество всевозможных наград. 29 марта 2017 г. получил премию Ника в номинации «За честь и достоинство».

Отметим, что в этом году церемония European Film Awards пройдет в тридцатый раз. Торжественное вручение награды в руки Сокурова состоится 9 декабря текущего года в Берлине.

Как пишет «Фиеста», в разные годы награду европейской киноакадемии получали такие именитые деятели кино, как: Федерико Феллини, Бернардо Бертолуччи, Жан-Люк Годар и многие другие.

Александр Сокуров – русский режиссер, народный артист России, родившийся в Иркутской области. Ныне проживает в Северной столице. Проявляет себя и в общественной жизни города. На парламентских выборах 2016 года возглавлял петербургский список партии ЯБЛОКО, оставаясь беспартийным. 

Новости партнеров: