«Ленэнерго» выплатило 74 млн рублей Комитету по природопользованию

18:57 06.06.2017 1213
В истории приняли участие судебные приставы.
Восстановление энергоснабжения, сотрудники «Ленэнерго»

Компания «Ленэнерго» погасила задолженность в размере 74 миллионов рублей в пользу Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности. Как сообщили НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в пресс-службе УФССП России по Санкт-Петербургу, «Ленэнерго» не подключило один из объектов к электричеству. 

Комитет по природопользованию обратился в Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области с иском к «Ленэнерго». Причиной тому стало то, что в 2014 году организации заключили договор, в котором прописали обязанности сторон. «Ленэнерго» должно было присоединить энергопринимающие устройства к сетям для электроснабжения объекта «Полигон «Красный Бор» в Тосненском районе. Несмотря на то, что в договоре согласовали порядок и сроки внесения «Ленэнерго» платы за проведённые работы, организация не исполнила обязательства. 

Решительно действовать пришлось уже судебным приставам. Они уведомили «Ленэнерго» о последствиях уклонения от оплаты долга, после чего компания уплатила задолженность. Исполнительное производство окончилось после фактического исполнения.
 

Новости партнеров: