Путин убежден, что в войне между Россией и США победителей не будет

07.06.2017 11:13 887
Президент РФ Владимир Путин в интервью американскому кинорежиссеру Оливеру Стоуну заявил, что в масштабном вооруженном конфликте между Россией и США не выжил бы никто.

Президент РФ Владимир Путин в интервью американскому кинорежиссеру Оливеру Стоуну заявил, что в масштабном вооруженном конфликте между Россией и США не выжил бы никто. Об этом в среду, 7 июня, сообщает РИА Новости

По словам российского лидера, надежда на улучшение отношений между Москвой и Вашингтоном «всегда есть, пока нас не понесут в белых тапках на кладбище». Сам Путин не скрывал надежды на восстановления сотрудничества между странами. 

Также глава РФ высказался о роли НАТО, фактически назвав существование альянса бесполезным. 

«Больше нет Восточного блока, нет больше Советского Союза. Зачем тогда существует НАТО? Мне кажется, чтобы оправдать свое существование, НАТО нужен внешний враг, идет постоянный поиск внешнего врага или какие-то провокации, чтобы назвать кого-то противником», - пояснил Путин. 

Стоун планирует взять у Путина несколько интервью и на их основе выпустить фильм из четырех серий, в котором «будет показана та точка зрения, которую американцы не хотят слышать». Первая часть документальной картины выйдет 12 июня. В отрывках, которые публиковал Стоун, президент РФ рассказывает о своей системе охраны, об отношении к Эдварду Сноудену и о том, что в 2000 году он предлагал американскому президенту Биллу Клинтону подумать о вступлении России в НАТО.

Новости партнеров: