Петербургский ЗакС вновь не стал рассматривать вопрос о референдуме по Исаакиевскому собору

12:03 07.06.2017 1472
Депутаты петербургского Законодательного собрания не включили в повестку заседания рассмотрение вопроса о референдуме по Исаакиевскому собору.

За то, чтобы включить в повестку заседания ЗакСа эту тему, проголосовали только 10 депутатов из полусотни.

Вновь остался без обсуждения вопрос об общегородском референдуме, который бы определил статус собора преподобного Исаакия Далматского.

Данная тема была затронута представителем партии «Яблоко» Борисом Вишневским. Депутату объяснили, что вопрос о референдуме два раза был исключен из повестки дня. Сооответсвенно, документ не подлежит рассмотрению в течение месяца.

Вишневский отреагировал:

 «Ничего, я буду это предлагать на каждом заседании. Пока не рассмотрят».

После 21 июня у Законодательного собрания начинаются каникулы. Поэтому вопрос о голосовании откладывается на осень.

Напомним, что городским избиркомом было утверждено ходатайство инициативной группы по проведению референдума о судьбе храма. Исаакиевский собор на 49 лет планируют передать Русской православной церкви. В бюллетень для голосования должен войти вопрос о том, согласны ли жители Северной столицы с тем, что три собора - Спас-на-Крови, Исаакий и Петропавловский - должны быть закреплены на праве оперативного управления за государственными музеями. При этом на вышеназванных объектах обеспечивается возможность проведения религиозных церемоний и обрядов.

Новости партнеров: