Для россиян важно здоровье, а карьерный рост - нет

07.06.2017 12:50 757
Для россиян важнее всего в жизни здоровье (99 пунктов), отношения в семье (98 пунктов) и безопасность (96 пунктов), в то время как возможность карьерного роста (15 пунктов) и участие в общественной и политической жизни (8 пунктов) мало ценятся.
счастье

Для россиян важнее всего в жизни здоровье (99 пунктов), отношения в семье (98 пунктов) и безопасность (96 пунктов), в то время как возможность карьерного роста (15 пунктов) и участие в общественной и политической жизни (8 пунктов) мало ценятся. Об этом свидетельствуют результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ). 

По словам директора фонда ВЦИОМ, кандидата психологических наук Константина Абрамова, снижение привлекательности карьеры связано с невозможностью самореализации в условиях нынешней жизни. В связи с этим популярность набирает забота о здоровье, спорт, внимание к экологии и качеству социальной инфраструктуры. 

Так, о важности социальной инфраструктуры заявили многие респонденты (96 пунктов), более того, значительная часть опрошенных упомянула о качестве среды обитания (93 пункта), материального положения (90 пунктов), о возможности общения с друзьями и близкими (89 пунктов) и достижении поставленных целей (83 пункта). 

В опросе приняли участие 1200 респондентов в возрасте старше 18 лет.

Новости партнеров: