Еда на колесах: Петербуржцев приглашают познакомиться поближе с миром уличной еды

07.06.2017 17:29 790
В городе пройдет фестиваль фудтраков, на который съедутся самые интересные вагончики с недорогими, оригинальными и вкусными угощениями.

Жителям Петербурга предлагают поближе познакомиться с уникальным миром уличной еды. 24 и 25 июня на парковочной площадке перед торговым центром «Электра» вблизи станции метро «Электросила» состоится уже ставший традиционным для города яркий кулинарный фестиваль «Еда на колёсах». На него съедутся самые интересные местные фудтраки, а также вагончики с недорогими, оригинальными и вкусными угощениями из других городов. Кроме того, горожанам предложат принять участие в играх на открытом воздухе.

«Всего будут представлены 20 фудтраков, которые представят гостям хороший ассортимент. А это значит, что петербуржцы смогут угоститься не только бургерами, хот-догами, но вегетарианскими и авторскими блюдами.

Гастрономические мастер-классы не запланированы, но предусмотрены другие развлечения, в том числе для детей: уроки по танцам, игры, выступления диджеев, шоу мороженого», - рассказала НЕВСКИМ НОВОСТЯМ идейный вдохновитель фестиваля Оксана Бронникова.

Отметим, что фестиваль уличной еды проходит в городе два раза в год - в начале и в конце летнего сезона. И с каждым разом интерес к весьма необычному мероприятию среди петербуржцев только возрастает, отмечают организаторы.

«Количество гостей напрямую зависит от погоды, но, как правило, к нам приходит пяти до десяти тысяч человек. Этот фестиваль петербуржцы очень любят и для них даже не принципиально место его проведения - далеко ли от центра города и метро; горожане все равно приезжают. Ведь это отличный повод провести выходные на воздухе. Однако главное, чтобы на этот раз за окном было солнечно», - заключила Оксана Бронникова.

Добавим, фудтраки уже давно существуют в США. Это небольшие ресторанчики на колесах с едой на вынос, которые принадлежат частным владельцам. Как правило, каждое передвижное кафе выполнено по индивидуальному дизайну и представляет собой современный арт-объект. В отличие от привычных форматов уличной еды, фудтраки гармонично вписываются в любую среду, что, надо полагать, нравится жителям мегаполисов.

Материалы по теме: