Криминальная парочка зарезала петербургского бизнесмена из-за 130 тысяч рублей

07.06.2017 14:11 1523
В Петербурге судили криминальный дуэт. Александр Сорокин и Наталья Шурмина ограбили квартиру бизнесмена на 130 тысяч рублей. При этом преступники зарезали хозяина.

Сегодня, 7 июня 2017 года, городской прокуратурой было поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Натальи Шурминой и Александра Сорокина.

Злоумышленникам инкриминировался разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище, с причинением тяжкого вреда здоровью. Мужчина также обвинялся в убийстве.

Преступление было совершено в феврале 2016 года. Дама была ранее знакома с бизнесменом и знала, что у него есть ценные вещи. Поэтому парочка решила ограбить мужчину.

Злоумышленники, позвонив в домофон, смогли зайти в квартиру. Сорокин убил свою жертву ножом, нанеся ему не менее 30 ранений.

В это время Шурмина собрала деньги и имущество предпринимателя (на 130 000 рублей), после чего сообщники скрылись с места убийства.

Суд приговорил Сорокина к 15 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Шурмина получила 4 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Кроме этого, судья удовлетворил гражданский иск родственника потерпевшего о компенсации морального вреда. Размер - 500 000 рублей.

Новости партнеров: