В автобусах Петербурга можно оплатить проезд смартфоном или банковской картой

15:15 07.06.2017 6335
Пассажиры петербургских автобусов смогут заплатить за проезд с помощью банковских карт или мобильных устройств.

Газпромбанк и СПб ГУП «Пассажиравтотранс» презентовали  проект по внедрению оплаты проезда в автобусе бесконтактными банковскими картами и мобильными устройствами.

С 8 июня 2017 года данным способом оплаты смогут воспользоваться пассажиры маршрутов №39 и №39Э. Этот общественный транспорт ходит между станцией метрополитена «Московская» и петербургским аэропортом «Пулково».

Планируется, что новая технология уже до конца текущего года станет доступной во всех 1900 автобусах, которые курсируют по 150 пригородным и городским маршрутам.

В ходе реализации проекта модернизировали действующую систему электронного контроля оплаты проезда.

Для того, чтобы заплатить банковской картой, нужно воспользоваться оранжевым валидатором в салоне. Его прикрепят на поручне при входе во вторую дверь автобуса и пометят ярким информационным стикером. Зеленая стрелка, появившаяся на экране устройства, подтвердит успешную оплату.

К оплате принимаются карты с бесконтактной технологией (МИР, MasterCard, VISA), мобильные устройства с поддержкой SamsungPay, ApplePay, AndroidPay, а также классические проездные билеты длительного пользования, в том числе и «Подорожник».

Новости партнеров: