В Петербурге уничтожили больше шести тонн фруктов и овощей

16:22 07.06.2017 631
Запрещённые продукты привезли из Польши и Турции.

За май в Петербурге было уничтожено больше шести тонн фруктов и овощей. Запрещённую продукцию выявили специалисты Управления Россельхознадзора по Петербургу и Ленинградской области вместе с Северо-Западным таможенным Управлением в складах крупной плодовоовощной базы города. 

Если верить информации на этикетках, которые были прикреплены к коробкам и ящикам, то часть продукции была выращена в Польше. Собственники продукции не смогли предоставить товаросопроводительные документы и документы, которые подтверждают карантинное фитосанитарное состояние продуктов, рассказали НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в Россельхознадзоре. 

После проверок были изъяты томаты черри, привезённые из Турции. В отобранных образцах обнаружили опасных вредителей – живое имаго западного (калифорнийского) цветочного трипса и живые личинки южно-американской томатной моли. 

Всего в мае 2017 года было проведено семь рейдов, в результате которых изъяли и уничтожили около 4500 килограммов томатов, пекинской капусты и яблок из Польши, а также почти 1800 килограммов томатов черри из Турции. 

 

Новости партнеров: