Госдума одобрила законопроект о создании "черных списков" авиапассажиров

07.06.2017 16:59 468
Госдума приняла во втором чтении законопроект, согласно которому авиакомпании должны будут составлять черные списки пассажиров и отказывать им в перевозке.

Госдума приняла во втором чтении законопроект, согласно которому авиакомпании должны будут составлять "черные списки" пассажиров и отказывать им в перевозке, сообщает ИА Интерфакс.

Поправки хотят ввести в Воздушный кодекс РФ. Так, перевозчик обязан будет включить дебошира в "черный список" в течение 30 дней после получения решения суда о наложении наказания за административное правонарушение на борту самолёта. 

В этом списке он будет находится год, однако существуют некоторые исключения:если пассажир возвращается в РФ из такого места, откуда можно выбраться только на самолёте, если он подлежит выдворению или депортации из РФ в такое место, куда тоже можно добраться только на самолёте, а также если нарушитель направляется к месту лечения или обратно, сопровождает инвалида или едет на похороны родственника. Отмечается, что все причины должны быть подтверждены документально.

Новости партнеров: