Петербуржец избил мать до полусмерти за 100 рублей на алкоголь

17:33 07.06.2017 376
Бутылка спиртного едва не стоила жизни женщине.

Семейная драма номиналом в жизнь и 100 рублей, произошедшая во Фрунзенском районе Северной столицы, дошла до суда. На скамье оказался местный житель, едва не лишивший жизни собственную мать из-за незначительной суммы, которой ему не хватало на выпивку.

По данным городской прокуратуры, утвердившей накануне обвинительно заключение по данному делу, неравнодушному до бутылки гражданину вменяют часть 1 статьи 162 УК РФ, а именно разбой с применением опасного для жизни насилия, случившейся еще в конце осени 2016 года. Как выяснили следователи, в ноябре данный гражданин пробрался в комнату, где спала его мать, напал на нее и требовал денег. Сумма, о которой шла речь, была минимальной - 100 рублей. Не добившись желаемого угрозами и рукоприкладством, злоумышленник начал душить свою жертву, и лишь когда женщина стала задыхаться, отобрал у нее указанную сумму. 

В настоящий момент дело передано на рассмотрение в суд. Согласно букве закона, мужчине за такой поступок может грозить до 8 лет лишения свободы. 

Новости партнеров: