Численность снежных барсов сократилась до 70 особей

07.06.2017 20:39 862
В России прошел самый масштабный учет снежных барсов.

Фонд дикой природы провел масштабный счет снежных барсов. Исходя из опубликованных результатов, в России на данный момент осталось всего 70 особей семейства кошачьих.

Фонд дикой природы призывает жителей обратить внимание на сокращение численности этих чудесных созданий. Сокращение, в конце концов,  может привести к их полному исчезновению.

По данным ТАСС, в учете барсов принимали участие экологи, а также волонтеры и даже туристы.

"В Туве в заповеднике Убсунурская котловина и природном парке Тыва отмечен возросший уровень браконьерства на диких копытных, известен случай продажи шкуры снежного барса, добытого зимой 2017 года", - пояснили в WWF.
 

Напомним, что в Красной книге снежному барсу выделена отдельная страница. Это животное уникально и если жителям и представителям Фонда не удастся побороть браконьерство, то обладатели острых когтей и самой красивой пушистой шерстки исчезнут навсегда.

Ирбисы преимущественно обитают в горных массивах Центральной Азии. Из-за того, что численность животных слишком мала, некоторые аспекты биологии представителей семейства кошачьих до сих пор остаются малоизученными. 

Они были занесены в красную книгу в 20 веке. К 2003 году их численность достигала 4-6 тысяч. Охота на этих животных строго запрещена.

Новости партнеров: