ВТБ рассчитывает получить от акционера «Юлмарта» 650 миллионов

12:40 08.06.2017 807
Банк подал соответствующий иск в Дзержинский райсуд Петербурга.

ВТБ обратился в Дзержинский районный суд Северной столицы с иском о взыскании 650,82 миллионов рублей с Дмитрия Костыгина, который выступает в качестве акционера интернет-ритейлера «Юлмарт». Об этом сообщает «Ъ».

Согласно предоставленной информации, обозначенный райсуд 6 июня принял данный иск. Так, 19 февраля 2016-го ВТБ и НАО «Юлмарт» (в деле значится третьим лицом) подписали договор, в рамках которого банк открыл интернет-ритейлеру кредитную линию с лимитом 715 миллионов рублей. В качестве личного поручителя по кредиту «Юлмарта» выступил Дмитрий Костыгин.

«Мы не получили от Дмитрия Костыгина никаких конкретных предложений по урегулированию задолженности компании, поэтому сейчас вынуждены защищать свои интересы в судебном порядке», – пояснила пресс-служба ВТБ, добавив, что судом было вынесено постановление об аресте имущества и денежных средств бизнесмена.

Кроме этого, ожидается начало исполнительного производства в части ареста личного имущества, недвижимости, счетов в банках и долей в компаниях.

Сам Дмитрий Косыгин сообщил «Ъ», что ничего не знает об иске.

Отмечается, что Forbes оценивает состояние бизнесмена в 550 миллионов долларов.

Новости партнеров: