Чижов: курс ЕС в отношении России скоро изменится

13:07 08.06.2017 (обновлено: 13:07 08.06.2017) 519
Российский постпред при Евросоюзе Владимир Чижов заявил, что в организации созрели условия для смягчения политического курса в отношении Москвы.

Российский постпред при Евросоюзе Владимир Чижов заявил, что в организации созрели условия для смягчения политического курса в отношении Москвы, сообщает газета «Известия»

«Вопрос в том, когда ЕС накопит достаточно политической воли, чтобы пересмотреть эту политику. Произойдет ли это в июне или через шесть месяцев — это уже из сферы гадания. Но в любом случае заметно, что ситуация созревает для изменения курса ЕС в отношении России в целом и по данному вопросу в частности. Этому есть немало свидетельств, но когда критическая масса политической воли будет достигнута, сказать сложно», - приводит агентство слова Чижова. 

В начале июня постпред уже отмечал, что Россия не ожидает расширения европейских санкций. 

НЕВСКИЕ НОВОСТИ напоминают, что отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией в Крыму и на Украине. Сначала санкции ввели против Москвы, затем она обратилась к ответным мерам. Запад связывает отмену ограничений с реализацией минских соглашений, однако российская сторона называет такие попытки абсурдными, так как не является субъектом договоренностей и не участвует в конфликте.

Новости партнеров: