В Петербурге активисты сотрут с тротуаров эротическую рекламу

13:52 08.06.2017 346
Неравнодушные петербуржцы в грядущую субботу вооружатся моющими средствами и тряпками

Нелегальную рекламу с номерами телефонов салонов по оказанию интимных услуг активисты вручную сотрут с городских тротуаров. 

За поддержание образа культурной столицы в Санкт-Петербурге переживает не только городская Администрация, но и сами горожане. В субботу, 10 июня неравнодушные петербуржцы вооружатся моющими средствами и тряпками для того, чтобы смыть с тротуаров рекламу об оказании незаконных интимных услуг, которой буквально заполнен Центральный и прилегающие к нему районы. Акцию организует инициативная группа движения «Красивый Петербург».

"В субботу в 14 часов на углу Невского проспекта и канала Грибоедова (у выхода из метро) участники акции проведут эксперимент: за какое время удастся полностью очистить 500 метров гранитного тротуара, ведущего к храму Спаса-на-Крови, от рекламных надписей и изображений, нанесённых краской при помощи трафаретов", - об этом сообщили в пресс-службе "Красивого Петербурга".

Активисты также отметили, что очищать улицы должны не жители, которым надоело засилье рекламного мусора, а коммунальные службы, в чьи обязанности входит эта работа.

"Мы надеемся, что они будут активно и регулярно применять показанный в рамках акции способ очистки тротуаров", - отметили организаторы акции.

Узнать подробную информацию о предстоящем субботнике можно в официальном сообществе "Красивый Петербург" в социальной сети.

Новости партнеров: