Уютная кельтская арфа порадует петербуржцев в январе

09.01.2014 14:05 591
18 и 26 января в помещении на Саперном, 16 пройдет семейный арфа-концерт. Формат

18 и 26 января в помещении на Саперном, 16 пройдет семейный арфа-концерт. Формат мероприятия - kids friendly квартирник, а это значит, что можно приходить с детьми!

Сложно представить более волшебный инструмент, чем арфа. При ее упоминании в голове мгновенно вспыхивают ассоциативные кадры: кельтские девы с развевающимися волосами, старички-друиды в белых одеяниях и неизменно маячащий где-то на периферии рыцарь с двуручным мечом.

Музыкант Мария Маковецкая отметает эти шаблоны, сохраняя волшебство. Удивительное начинается уже с формата концерта - это kids friendly квартирник. То есть для семей с маленькими детьми, чье активное самовыражение в зале не только не пресекается, а даже приветствуется. Они смогут вволю поползать и полапотать, а если ваша кроха доползет до инструмента или дернет за рукав исполнительницу... ничего не случиться. Мария Маковецкая предполагает исполнить традиционные произведения (то есть кельтские мотивы все-таки будут), а также светскую классику и некоторые современные композиции. Концерт обещает быть душевным и уютным, и проходить в неформальной домашней обстановке. Чтобы всем хватило места и было комфортно, открыта предварительная запись в группе Вконтакте.

Фото: vk.com
Новости партнеров: