УФАС посчитало цены на питание в Пулково приемлемыми

14:00 08.06.2017 1762
По итогам проведенной проверки антимонопольное ведомство установило, что цены в Пулково не являются завышенными.

Антимонопольная служба проверила ценообразование в стерильной зоне аэропорта Пулково по обращению одного из пассажиров. Об этом сообщает петербургское УФАС.  

Так, житель Ейска, летевший из Пулково в Ростов-на-Дону, пожаловался в УФАС на, по его мнению, завышенные цены на питание в одном из ресторанов в аэропорту

УФАС провело проверку, по итогам которой было установлено, что на территории стерильной (последосмотровой) зоны расположены 12 баров, ресторанов и кафе. Заведения предлагают пассажирам в том числе «шведский стол» и зал-экспресс. Также наличествуют буфеты и четыре магазина по продаже продуктов.

Антимонопольное ведомство добавляет, что употребить пищу можно и до перелета.

«Таким образом, аэропорт «Пулково» предоставляет достаточно вариантов, из которых пассажиры могут выбрать подходящее именно для них место принятия пищи, учитывая экономические вопросы и время, которым они располагают, ожидая своего рейса», – констатирует УФАС.

Кроме этого, служба не обнаружила в стерильной зоне точек общепита, занимающих доминирующее положение. Цены на ряд продуктов в Пулково сочли незначительно отличающимися от среднегородских, что, по словам УФАС, обусловлено высокой арендной платой в воздушных портах по всему миру.

Таким образом ведомство резюмирует, что организации общепита в стерильной зоне антимонопольное законодательство не нарушают.

Новости партнеров: