При строительстве школы в Петербурге похитили 72 миллиона

16:24 08.06.2017 417
Компания-подрядчик не только не смогла объяснить исчезновение бюджетных средств, но и затянула срок сдачи школы.

При строительстве школы в Санкт-Петербурге бесследно исчезло более 72 миллионов рублей.

Прокуратуре города на Неве спустя год стало известно о хищении 72 миллионов рублей при строительстве детского образовательного учреждения. При этом компания-подрядчик не только не смогла объяснить исчезновение бюджетных средств, но и затянула срок сдачи школы.

"Установлено, что в октябре 2014 между Комитетом по строительству и этой организацией был заключен госконтракт, цена которого составила более 330 млн рублей, в соответствии с дополнительным соглашением был предусмотрен конечный срок выполнения работ не позднее июня 2016. Вместе с тем в июле 2016 на сайте www.zakupki.gov.ru отсутствовала информация о завершении реконструкции и приемке работ, а также о переносе сроков исполнения контракта. В ходе проведенной проверки прокуратура района выявила, что при исполнении контракта были похищены бюджетные денежные средства в размере более 72 млн рублей", - об этом сообщили в пресс-службе городской Прокуратуры.

В настоящий момент прокуратура Санкт-Петербурга продолжает расследование дела о хищении бюджетных средств и разыскивает виновных. 

По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Новости партнеров: