Захарова: Лавров больше не является заядлым курильщиком

08.06.2017 16:30 577
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на брифинге заявила, что глава ведомства выкуривает буквально две сигареты в день времена, когда он был заядлым курильщиком остались в прошлом.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на брифинге заявила, что глава ведомства выкуривает буквально две сигареты в день – времена, когда он был заядлым курильщиком остались в прошлом. Об этом в четверг, 8 июня, сообщает РИА Новости

«Это в большей степени осталось традицией, нежели ежедневной необходимостью. Действительно, по итогам переговоров со своими коллегами он может поддержать какую-то беседу, в том числе выкурив сигарету. Но еще раз говорю, что времена, когда можно было его назвать заядлым курильщиком, остались в прошлом», - сказала Захарова. 

Еще в начале 2000-х годов в обществе закрепилось мнение, что Лавров – заядлый курильщик. Дело в том, что он активно боролся с антитабачной кампанией, когда тогдашний генсек международной организации Кофи Аннан запретил курение в помещениях, как это было сделано в США. Нынешний министр иностранных дел, будучи постпредом, отказывался перестать курить в здании, объясняя сотрудникам охраны ООН, что комплекс организации является международной территорией, где не действуют американские законы.

Новости партнеров: